×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

Игорь Коломойский: О планах в Украине, расследовании ФБР и отношениях с Зеленским

Игорь Коломойский

Украинский бизнесмен и олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину после 2 лет проживания в Израиле. Сразу по возвращению он дал экспресс-интервью журналистам программы "Схеми". Делимся главными деталями этого интервью.

О расследовании ФБР против Коломойского

Журналисты поинтересовались о расследовании ФБР, которое ведется против Коломойского.

Бизнесмен не подтвердил данную информацию, но отметил, что такое расследование "возможно" ведется:

"Смотрите, вполне возможно, что какое-то расследование и ведется. И оно будет проведено, и завершится ничем, как всегда. То, что касается меня. Ведь я ничего противозаконного на территории Соединенных Штатов, или Европейского Союза, или Украины не совершал. И вы все это хорошо знаете. А все остальное - это политические манипуляции."

"Вот Фирташ сидит там в Вене с политически мотивированным обвинением - и ничем это не заканчивается. Нормально там себя чувствует. Но тоже очень хочет вернуться в Украину."

Оценка президенства Порошенко

Коломойский отмечает, что "неоднозначно" относится к президентским достижениям Петра Порошенко.

"Неоднозначно - есть и плюсы, и минусы. Мы выстояли в войне с Россией, правильно? Он - главнокомандующий. Но при этом, нас раздирали внутренние конфликты, которым он не препятствовал."

Об отношениях с Зеленским

Олигарх несколько раз подчеркнул, что никаких отношений с действующим президентом не имеет.

На вопрос о заявлении адвоката Трампа Джулиани о том, что "Зеленский должен очистить свое окружение от криминальных олигархов", включая Коломойского, он ответил следующее:

"Я уже сто раз говорил, что я никакое не окружение. Я сам по себе. И когда я занимался бизнесом, господин Зеленский ходил в школу. Поэтому не нужно нас связывать. Можно привязать что-то одно к другому - но я не хочу приводить какие-либо банальные примеры."

Об "именах, которые нужно запомнить"

Бизнесмен рассказал о двух аферистах, действующих на территоии Украины.

"В Украине действуют два афериста, которые находятся под расследованием США. Один - Лев Парнас, а другой - Игорь Фруман. И они ходят тут по Украине, собирают с людей деньги, рассказывают, что они близки с господином Джулиани - и они решат с господином Луценко любой вопрос. Господин Луценко об этом даже не знает. И, я думаю, господин Джулиани тоже об этом не знает. Два "Остапа Бендера", которые ходят между двумя странами и рассказывают всякое ... И они пытаются спрогнозировать каждой из них свою PR-позицию. И мы знаем все подробности и все нюансы, которые есть."

О планах

На вопрос, касающийся "ПриватБанка, Коломойский ответил, что его интересует только его юридическая сторона, а о планах на будущее он ответил "Просто летом отдыхать".

О Дмитрие Крючкове

Олигарх очень "ярко" описал экс-руководителя управления "Енергомережа" и бывшего народного депутата Дмитрия Кручкова.

"Крючков - это человек, который грабил наши облэнерго, наши предприятия и носил деньги Кононенко. Что здесь знать, все это знают. НАБУ знает, и прокуратура знает, и антикоррупционная прокуратура знает."

"Я знаю Крючкова, я его лично знаю. Он проходимец, аферист и мошенник."

Полное интервью Игоря Коломойского:

 

Похожие материалы (по тегу)

Go to top