×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

"Не отдав беркутовцев, мы бы не вернули наших разведчиков", – президент Зеленский

Владимир Зеленский

По словам президента Владимира Зеленского, передача ОРДЛО 5 экс-беркутовцев, обвиняемых в убийствах на Майдане во время Революции Достоинства, была одним из условий обмена пленными.

Об этом глава государства сообщил во время встречи в аэропорту "Борисполь" освобожденных украинцев, передает Украинская правда.

"Да, это условие "всех на всех", условие этого обмена. Мы забирали наших героев. Это было сложное решение, политическое решение, это правда. Если бы они остались, мы бы не получили наших разведчиков, парней, которые были в Дебольцево", – сообщил Зеленский.

Он также заявил, что готов был поменять 100 беркутовцев на 1 живого украинского разведчика, в случае необходимости.

Президент добавил, что передача экс-беркутовцев российской стороне никак не повлияет на дело Майдана и его обязательно доведут до конца.

К тому же, он заявил, что с уважением относится к людям, которые потеряли близких на Майдане, но "к сожалению, мы не можем вернуть тех, кого потеряли, но мы можем вернуть живых".

"Каждую секунду каждого дня у нас мог сорваться этот обмен. Я возвращал живых, и это самое главное, мне так кажется. Это был мой выбор", – заключил Зеленский.

Напомним, что 29 декабря прошел обмен пленными между Украиной и сепаратистами.

Похожие материалы (по тегу)

Go to top