×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

Зеленский предложил люстрировать Порошенко, а также топ-чиновников и нардепов с 2014 года (Видео)

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает расширить действие закона о люстрации и внести в перечень должностей, которые под нее попадают, лица, которые в период с 23 февраля 2014-го по 19 мая 2019 года занимали должности президента Украины, главы Верховной Рады, генпрокурора, главы СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, глав Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководителей оборонных предприятий.

Об этом он сообщил в видео на официальной странице Офиса президента в Facebook.

По словам Зеленского, почти за два месяца работы президентом он осознал, что практически всем украинским чиновникам и депутатам "все фиолетово".

"Для чего нужны народные депутаты, которые оставляют неприкосновенность, узаконивают незаконное обогащение, просто не ходят на работу? Для чего министры, которые рассказывают, что украинцы очень много едят и строят дороги только в собственном Фейсбуке, и рожают детей в Америке? Которые угробили здоровье нации и рассказывают о вреде вишневых косточек. Для чего нужны прокуроры, которые могут посадить только собственную печень? Для чего министр экономики времен Януковича, который называет людей ублюдками, вырывает из рук телефоны и обещает дать им всем по морде?", - перечислил он.

Он отметил, что давно ломает голову, что делать с этими чиновниками, и решил, что "самое малое, что можно сделать сейчас, навсегда лишить их всех возможности участвовать в управлении государством".

Президент предложил усилить закон о люстрации, включив в него должностные лица, которые в период с 23 февраля 2014-го по 19 мая 2019 года занимали должности президента Украины, главы Верховной Рады, генпрокурора, главы СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, глав Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководителей оборонных предприятий.

Он также добавил, что этот законопроект только общественная оценка деятельности старых чиновников.

Похожие материалы (по тегу)

Go to top