×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

"Выйди отсюда, разбойник": Зеленский выгнал с совещания секретаря Бориспольского горсовета

Владимир Зеленский

Президент Владимир Зеленский выгнал с официальной встречи секретаря Бориспольского горсовета Ярослава Годунка, найдя в интернете информацию о его судимости.

Официальное видео разместил канал 112 Украина.

Как сообщают журналисты, инцидент случился после того, как Зеленский жестко раскритиковал состояние Бориспольской многопрофильной больницы интенсивного лечения. Президент отметил и устаревшее здание, и огромные очереди, а также плохое качество лекарств, которые предоставляет больница.

Секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок обвинил во всем главу Бориспольской райадминистрации Александра Туренко, который, по его словам, "отжал" у города больницу, сделав основателем только район. Из-за этого город теперь не может вкладывать в нее бюджетные средства.

Зеленский ответил, что возможно софинансирование.

Новый глава Киевской областной госадминистрации Михаил Бно-Айриян заявил: "Нет диалога и нет консенсуса, у каждого свой интерес - в том числе, коммерческий. И вот к чему это привело: ужасная больница в 2 километрах от современного Бориспольского аэропорта".

Далее Годунок заявил, что в больницу купили слишком дорогой мамограф и хотят еще один купить, лишний - а на городской совет "сбросили" все проблемы: и дороги, и льготы, и финансирование лекарств.

Выслушав все это, президент заявил, что Годунок сликшом много говорит, не решая ни одной проблемы.

Далее Зеленский сообщил, что всегда просит натий "на тех, кто много кричит" информацию в интернете. Так он наткнулся на материал о том, что Годунок был судим за разбойное нападение.

"Я тут прочитал: газета - скажите, правда это или нет. Член "Батькiвщини", секретарь Бориспольского городского совета, ранее судимый по ч. 3 ст. 142 УК - "разбой, совмещенный с нанесением тяжких телесных повреждений". Ярослав Николаевич, это Вы?".

Когда Годунок подтвердил эту информацию, Зеленский приказал ему немедленно выйти, при этом назвав "разбойником". Сопротивляясь Годунок все-таки покинул заседание.

Президент извинился перед присутствующими за свое поведение.

"Просто не люблю бандитов", - объяснил он.

Позже он также сообщил, что попросит главу СБУ Игоря Баканова проверить Годунка.

Похожие материалы (по тегу)

Go to top