×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

"Надо поговорить? Давайте": Зеленский обратился к Владимиру Путину

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеобращение, в котором прокомментировал ситуацию вокруг телемоста между NewsOne и Россия 24, а также обратился к президенту РФ Владимиру Зеленскому с предложением "поговорить".

Соответсвующее видеообращение было выложено во всех соцсетях Офиса президента.

В своем видео Зеленский назвал телемост "дешевым, но опасным пиар-ходом", главные задачи которого - собрать необходимые голоса на выборах, а также разделить украинцев на два враждующих лагеря.

Он обратился к украинцам с просьбой не поддаваться на подобные провокации и сохранять сопкойствие. Также президент обратился и к журналистам канала NewsOne, отметив, что "кто-то купил каналы, но не их". Украинские журнлаисты являются "четвертой колонной" и тоже "слугами народа", подчеркнул он.

Отметим, СМИ сообщают об отмене телемоста из-за угроз журналистам.

К тому же, в видео Владимир Зеленский напрямую обращается к лидеру РФ Владимиру Путину.

"Надо поговорить? Надо. Давайте. Обсудим, чей Крым, и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мей, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить. Ведь надо же поговорить, правда?" - заявил президент Украины.

Полное видеообращение:

Напомним, что ранее Секретарь СНБО Александр Данилюк также обратился через свои соцсети к украинцам с просьбой не поддаваться на провокации и "прекратить истерику" по поводу вышеуказаного телемоста.

 

Похожие материалы (по тегу)

Go to top