×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

В Киеве сорвали Съезд частных исполнителей

В Киеве сорвали Съезд частных исполнителей

В центре Киева неизвестные люди в масках не допустили участников на Съезд в офисе Ассоциации частных исполнителей Украины.

Об этом сообщает общественная организация "Всеукраинское объединение частных исполнителей "ФАКТ", ссылаясь на видео, снятое прямо с места событий.

26 июня 2020 года в офисе Ассоциации частных исполнителей Украины по адресу ул. Гоголевская, 11/39, офис 45 должен был состоятся Съезд частных исполнителей Киевской области. По информации вебсайта Ассоциации, на мероприятии должны были пройти внеочередные выборы нового Председателя Совета частных исполнителей Киевской области, поскольку предыдущему Председателю - частному исполнителю Михаилу Трофименко - коллектив исполнительного округа Киевской области официально огласил недоверие большинством голосов.

Перед входом в офис Ассоциации был организован стихийный митинг, на котором собрались преимущественно пожилые люди с плакатами оскорбительного характера по отношению к ряду частных исполнителей Украины. Представитель общественной организации "ФАКТ" взял интервью у митингующих, каждый из которых признался, что никогда не был должником ни по одному из исполнительных производств и не имел дел ни с одним из частных исполнителей. Вход в офис Ассоциации блокировала группа неизвестных людей спортивного телосложения в масках. На вопрос одного из участников съезда, представляют ли эти молодые люди интересы Ассоциации частных исполнителей Украины, он получил утвердительный ответ.

В итоге ряд частных исполнителей Киевской области и общественных активистов не смогли попасть в помещение. По официальной версии Ассоциации, Съезд не состоялся "по причине отсутствия кворума". Председатель Ассоциации частных исполнителей Украины Сергей Николаев, выйдя из офиса Ассоциации, признал, что сам получил доступ к помещению Съезда без проблем и был в здании во время митинга, однако, по его словам, он не имеет никакого отношения ни к протестующим, ни к бойцам в масках.

Ассоциация частных исполнителей Украины на своей официальной странице Facebook пообещала назначить новую дату Съезда частных исполнителей Киевской области. Общественная организация "Всеукраинское объединения частных исполнителей "ФАКТ" официально заявила, что инициирует обращение в правоохранительные органы для определения заказчиков митинга и нанятых неизвестных бойцов, которые блокировали доступ к офису Ассоциации.

Напомним, Ассоциация частных исполнителей Украины существует в Украине с 2017 года и является некоммерческой профессиональной организацией, которая объединяет всех частных исполнителей Украины на основе обязательного членства в соответствии с Законом Украины «Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов» и осуществляет профессиональное самоуправление частных исполнителей. Частные исполнители работают с исполнением судебных решений и возвратом задолженности кредиторам.

 

Похожие материалы (по тегу)

Go to top