×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

Суд вынес оправдательный приговор мэру Одессы Геннадию Труханову

Геннадий Труханов

Малиновский районный суд пришел к решению о том, что следствие и прокуратура не смогли доказать вину Геннадия Труханова, а также других одесских чиновников, в деле о финансовых махинациях при покупке зданий завода Краян.

Об этом сообщают журналисты Украинской правды.

В завладении средств местного бюджета вместе с Трухановым также обвиняли: его заместителя Павла Вугельмана, главу комиссии по вопросам коммунальной собственности Василия Шкрябая, директора Департамента коммунальной собственности Алексея Спектора, представителей фирм, причастных к продаже, Петра Загодиренко и Игоря Кравченко, оценщицу имущества Галину Богданову. 

Суд признал обвинение прокуроров САП недоказанным, а действия обвиняемых в рамках своих полномочий - законными.

Одними из факторов, которые повлияли на такое решение, стали невозможность определить реальную стоимость купленного здания, а также нарушение Уголовно-процессуального кодекса, по которому Труханов, Шкрябай и Кравченко не получили подозрения от генпрокурора, а поэтому "не считаются првлеченными к уголовной ответственнности".

Теперь у прокуроров САП есть семь дней, с момента получения подписанного решения суда, на подачу апелляции.

Как сообщает информагентство Корреспондент.net, после заседания в здании суда началась драка - активисты во главе с Михеилом Саакашвили начали штурм здания.

Похожие материалы (по тегу)

Go to top