×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

Степанов рассказал как будут работать школы в условиях карантина

1 сентября

По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, школы во время адаптивного карантина будут работать в зеленой, желтой и оранжевой зонах эпидемической опасности, в зеленой и желтой учителя могут работать без масок, а также от ношения масок освобождены дети младших классов.

Об этом глава Минздрава сообщил во время брифинга 27 августа, передает Украинская правда.

Обучение будет происходить во всех школах Украины, за исключением школ, находящихся в зонах с красным уровнем эпидемической опасности, где много больных за последние 14 дней.

В зеленых и желтых зонах учителя в классе могут работать без масок при условии соблюдения соответствующей дистанции или с использованием защитного щитка.

Ученики 1-4 классов могут находиться на территории школы без защитной маски. Степанов объяснил, что уследить за маленькими детьми трудно, ВОЗ не рекомендует для них маски, и болеет COVID эта категория детей меньше.

Минздрав рекомендует минимальное передвижения учащихся между классами. Если есть возможность – проводить занятия в одном классе.

Антисептики должны стоять на входе в школу. Детям рекомендуют мыть руки с мылом после каждого урока.

Министерство также рекомендует разработать маршруты, чтобы, например, дети из младших классов заходили через один вход, дети старших классов – через другой вход, чтобы они не пересекались при входе, чтобы не было скопления детей.

Уроки рекомендуется начинать в разное время – буквально с 15-минутным интервалом. Такие действия уменьшают количество контактов между учащимися.

Все без исключения работники школы должны проходить температурный скрининг, когда они заходят в школу.

При любых признаках заболевания детям и учителям стоит оставаться дома.

Если у кого-то из детей обнаружат признаки коронавирусной болезни в школе, на ученика нужно надеть защитную маску, провести его в отдельное помещение, а помещение, где он находился, надо проветрить и продезинфицировать. Также работники школы должны сообщить родителям ученика о ситуации и вызвать врача.

Если тест на COVID-19 у ребенка будет положительным, весь класс должен пойти на самоизоляцию. Решение об этом принимает эпидемиолог на основе эпидемиологического расследования.

В школьных столовых Минздрав рекомендует составить график посещения. За столом должно быть не более 4 человек с соблюдением дистанции. "Шведский стол" не рекомендуется. Все работники столовой должны работать в защитных масках и перчатках.

Похожие материалы (по тегу)

Go to top