×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

"Существуют факты того, что среди лидеров украинских партий есть агенты Кремля", - Игорь Смешко

Игорь Смешко

Бывший глава Службы безопасности Украины, а ныне - лидер партии "Сила и Честь" заявил о том, что у СБУ есть доказательства того, что некоторые лидеры украинских политсил являются агентами Кремля.

Об этом он рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

На вопрос журналиста, может ли он назвать имена таких "агентов", Смешко ответил, что данная инормация будет бессмысленной, если ее не подкреплять фактами.

"В Службе безопасности эти факты есть, и можно открыть дела, которые хранятся в архивах. Но до 2005 года у нас был Договор о дружбе и стратегическом сотрудничестве с Российской Федерацией. Никто ведь не считал Россиию врагом. Это ж после 2005 года события начали развиваться так, как они развиваются сейчас. Абсолютно другая ситуация. В то время были симпатии к России, пророссийская позиция... Информационные службы, разумеется, собирали эту информацию, прекрасно понимали, кто есть кто. Но это не была работа на врага. Сегодня ситуация совершенно иная и подход другой", - заявил он.

Отвечая на вопрос, кто работает на враг, Смешко в качестве примера привел партию "Оппозиционная платформа - За жизнь".

"За жизнь какую? Жизнь есть и в рабстве! За жизнь в рабстве? Мир любой ценой! Какой? Ценой потери независимости?" - высказался лидер "Силы и Чести".

Он также отметил, что рано или поздно Украине все-таки придется возобновить дружеские отношения с Россией.

"Я за дружеские отношения с Российской Федерацией. Мы никуда не денемся, у нас должны быть с ними дружеские отношения. Но с взаимным уважением, с учетом национальных интересов друг друга", - подытожил Смешко.

Полное интервью:

Похожие материалы (по тегу)

Go to top