×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

Денис Шмыгаль заявил, что не видит политического подтекста в уголовных производствах против Порошенко

Денис Шмыгаль

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, он не в восторге от расследования дел против руководителей государства, потому что это всегда дестабилизация и неприятный момент для страны.

Об этом глава Кабмина заявил в интервью ВВС Украина.

"В тех делах, которые продолжаются против политиков предыдущих генераций, я не вижу политического заказа. Они должны быть рассмотрены и должны быть решения. Или этих политиков признают виновными, или снимут с них обвинения", – ответил он на вопрос о том, что дела против Порошенко воспринимаются как наказание оппонента.

В последнее время против Петра Порошенко были открыты десятки уголовных производств, которые касаются его возможных злоупотреблений на посту президента.

По одному из них – о превышении полномочий при назначении заместителя председателя заместителя Службы внешней разведки – ему 1 июля должны избрать меру пресечения.

Защита Порошенко называет эти дела политическими.

Один из адвокатов Порошенко, Игорь Головань, даже обвинил генпрокурора Ирину Венедиктова в фальсификации постановления о подозрении его подзащитному.

На вопрос, не опасается ли глава Кабмина, что преследование лидера оппозиции может привести к замораживанию западной денежной помощи, как это было в 2012 году после заключения Юлии Тимошенко, Шмыгаль ответил, что сейчас правительство работает в условиях экономического кризиса, в условиях стихийных бедствий, а также в условиях политической турбулентности, поэтому власть не будет остерегаться "каких-то политических моментов, манипуляций и инсинуаций".

Напомним также, что большинство украинцев считает справедливыми уголовные производства против Петра Порошенко.

Похожие материалы (по тегу)

Go to top