×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

В результате акции протеста в Новых Санжарах были задержаны 24 человека

Игорь Клименко

Во время столкновений протестующих с представителями правоохранительных органах в Новых Санжарах из-за размещения на обсервацию эвакуированных из китайского Уханя украинцев и иностранцев были задержаны 24 человека.

Об этом сообщил председатель Национальной полиции Игорь Клименко во время брифинга с журналистами после заседания Оперативного штаба правительства, передает Интерфакс-Украина.

По словам Клименко, 17 человек были задержаны еще утром 20 февраля, еще 7 – вечером.

Кроме того, по факту беспорядков правоохранители открыли два уголовных производства. Одно касается массовых беспорядков, которые устроила группа агрессивно настроенных граждан, а второе – попытки осуществить наезд автомобилем на представителей правоохранительных органов.

В пресс-службе Нацполиции также сообщили, что местные жители создали 5 несанкционированных блокпостов возле санатория, где планировали разместить украинцев, прибывших из Китая, и перекрыли дорогу тракторами и автомобилями.

"На финише были созданы несанкционированные баррикады. Они развели костры, целью которых было не допустить полицейских и автобусы с людьми на место дислокации санатория. Впоследствии агрессия переросла в открытую агрессию, начали бросать камни и все, что попадалось под руку. Полиция и Нацгвардия приняла все меры, чтобы предупредить, а потом прекратить массовые беспорядки ", – рассказал Клименко.

В результате столкновений пострадали 9 правоохранителей и один гражданский.

Похожие материалы (по тегу)

Go to top