×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

Партии Порошенко и Зеленского огласили лидеров избирательных списков

Порошенко и Зеленский

В воскресенье, 9 июня, состоялись съезды партий "Европейская солидарность" и "Слуга народа", на которых были оглашены первые десять человек в предвыборных списках политсил.

Об этом сообщает Украинская правда.

Лидером списка "Европеской солидарности" стал экс-президент Петр Порошенко. На втором месте - спикер ВР Андрей Парубий, а за ним идет вице-спикер Ирина Геращенко.

На четвертом месте - Михаил Заброцкий - командир 95 отдельной аэромобильной бригады. Вслед за ним обосновалась "голос Майдана" во Львове София Федина. На шестом месте - лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

Седьмое место у командира медбатальона "Госпитальеры" Яны Зинькевич, а на восьмом - экс-глава Львовской ОГА Олег Сынютка.

Замыкают список партии замглавы Меджлиса Ахтем Чийгоз и вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе.

У партии "Слуга народа" список оказался более "молодежный" и неожиданный.

Первые три места в нем заняли политтехнолог Дмитрий Разумков, представитель президента в ВР Руслан Стефанчук и советница президента Ирина Венедиктова.

На четвертом месте - предприниматель Давид Арахамия, за ним следует эксперт по вопросам антикоррупционной политики Галина Янченко, а на шестом месте руководитель digital-направления партии Михаил Федоров.

Седьмым стал глава штаба партии Александр Корниенко, на восьмой позиции - эксперт по вопросам налогового законодательства Анастасия Красносельская, а десятую строчку занял гендиректор канала "1+1" Александр Ткаченко.

Замыкает десятку партии олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Жан Беленюк.

Похожие материалы (по тегу)

Go to top