×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

Адвокат Порошенко обвиняет генпрокурора Венедиктова в фальсификации подозрения экс-президенту

Ирина Венедиктова

По словам одного из адвокатов экс-президента Петра Порошенко, Игоря Голованя, генеральный прокурор Ирина Венедиктова оформила постановление о подозрении его подзащитному "задним числом".

Об этом Головная написал на своей странице в Facebook.

Правозащитник рассказал, что прокурор, который "прервал допрос Петра Порошенко в качестве свидетеля" в ГБР имел при себе лишь не предусмотренную законом бумажку "поручение", то есть, не имел никаких полномочий. Никакого сообщения о подозрении, по словам Голованя, произведено не было.

Адвокат отмечает, что после данного случая в кабинете Венедиктовой "вся прокурорская рать" пыталась убедить защиту нардепа "Евросолидарности", что никакого постановления и не нужно.

Однако позже постановление "чудесным образом" появилось в приложениях к ходатайству о применении к Порошенко меры пресечения – содержания под стражей.

Но, по словам Голованя, генпрокурор в результате спешки допустила ошибки – в тексте поддельного постановления появились статьи УПК (109 и 382), которые были закрыты еще 25 мая!

"Генеральный прокурор не только некомпетентна, но и пытается скрыть некомпетентность фальсификациями", – заключил адвокат.

Напомним, что большинство украинцев считает справедливыми уголовные производства против Петра Порошенко.

Похожие материалы (по тегу)

Go to top