×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

Кравчук заявил, что нужно закрывать минский процесс, если Украину будут "водить за нос"

Леонид Кравчук

Председатель украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что лично намерен настаивать на поиске новой международной площадки для переговоров, если мнение Киева будет игнорироваться во время минского процесса.

Об этом Кравчук заявил в интервью российскому информагентству ТАСС, передает Украинская правда.

"Мы предлагаем конкретные шаги, а если нас будут водить за нос с той стороны, будут искать только предпосылки эти шаги остановить, тогда надо закрывать минский процесс и искать другие формы влияния.

Я заявляю, что приложу все усилия, чтобы убедить своих, чтобы искать новые форматы в международном сообществе, и мы будем их искать, потому что для нас мир – главное", – сообщил Кравчук.

По его словам, в Минске наша делегация пока видит лишь сплошные обвинения в свою сторону.

Вместе с тем Кравчук подчеркнул, что о такой возможной инициативе он говорит от себя, а не от лица украинского президента.

Компромисс, по его словам, возможен с учетом ключевой позиции Киева о первоначальной передаче контроля на границе и вывода незаконных вооруженных формирований из Донбасса, после чего Рада будет принимать закон об особенностях выборов на Донбассе.

"А то пока нам предлагают принять только закон о выборах. Все. Остальное что хочу, то и ворочу. Но тогда Донбасс – это Украина или нет?...

Мы попытаемся услышать, что они [представители неподконтрольных территорий] хотят, но если они ничего не меняют, а будут требовать механического выполнения того, что было принято шесть лет назад, то дальше говорить не о чем", – объяснил он.

Похожие материалы (по тегу)

Go to top