×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

Виталий Кличко подал в суд на Богдана и Гончарука

Виталий Кличко

Виталий Кличко будет судиться с премьер-министром Алексеем Гончаруком и главой Офиса президента Андреем Богданом из-за решения отправить его в отставку.

Об этом сообщает Радио Свобода, ссылаясь на иски Кличко.

В одном из них глава КГГА требует признать противоправными действия правительства по внесению президенту представления от 4 сентября об его увольнении и просит отменить соответствующее предложение премьера Гончарука.

Он аргументирует такое положение тем, что его полномочия в качестве мэра Киева действительны до 16 ноября 2020 года.

Во втором иске Кличко обвиняет главу Офиса президента Андрея Богдана в превышении полномочий, когда он подал в Кабмин письмо, которое стало основанием для рассмотрения правительством представления на увольнение Кличко  с должности главы КГГА.

Кличко отметил, что такие вопросы может решать исключительно либо президент, либо правительство.

Мэр считает такое обращение Богдана в Кабмин противоправным превышением полномочий с нарушением Конституции Украины и положения "Об Офис президента Украины".

По словам адвоката Виталия Кличко, Алексея Шевчука, Богдан своими действиями совершил уголовное преступление, Кабмин к нему присоединился и теперь они попытаются подключить к этому процессу президента.

"Это может привести к незаконным действиям со стороны президента в том числе, поскольку президент говорил, что он сам готов уйти в отставку, если на один шаг нарушит украинское законодательство. Для того, чтобы предотвратить ситуацию, мы и обратились с соответствующими исками", – объяснил адвокат.

В Кабмине и Офисе президента пока что не отреагировали на иски Кличко.

Похожие материалы (по тегу)

Go to top