×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

Труба заявил, что ГПУ 2,5 года "покрывала" Пашинского и пыталась сделать из него жертву

Роман Труба

По словам директора ГБР Романа Трубы, следователи Генеральной прокуратуры Украины на протяжение 2,5 лет не расследовали уголовное производство против Сергея Пашинского, в котором бывший нардеп является подозреваемым в нанесении тяжких телесных повреждений Вячеславу Химикусу, а также пытались его дважды закрыть.

Об этом Труба рассказала на брифинге, 9 октября, передает Украинская правда.

Директор ГБР разделил данное производство на три этапа.

Первый этап – с момента конфликта (31 декабря 2016 года) и до февраля 2017 года. Тогда расследование проводили следователи Васильковского отдела полиции и прокуратуры Киевской области. Основная часть доказательств, на которые сейчас опираются следователи ГБР, собраны именно в этот период.

Следователи прокуратуры Киевской области назначили судебно-медицинские экспертизы. Результаты показали, что Пашинский получил легкие телесные повреждения, а Химикус, в которого стрелял нардеп, получил тяжелые телесные повреждения.

Второй этап – с февраля 2017 года по сентябрь 2019 года. В этот период дело находилось в Генпрокуратуре, которая занималась его "модерацией" в пользу Пашинского: Химикус не был признан пострадавшим в этом деле и даже не был вовлечен в следственный эксперимент; Генпрокуратура открыло отдельное производство, в котором Химикус подозревался в хулиганских действиях против нардепа; следователи ГПУ дважды закрывали данное производство – в 2017 и 2019 гг.

Третий этап – это нынешнее расследование ГБР.

Труба отметил, что расследование только началось, но со временем его квалификация может измениться.

Напомним, что 7 октября Печерский районный суд Киева арсетовал Сергея Пашинского до 4 декабря. Ему может грозить от 5 до 8 лет лишения свободы.

Похожие материалы (по тегу)

Go to top