×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

Министерство юстиции: В 2018 году Государственная исполнительная служба работает эффективнее, чем в прошлом

ГИС

В четверг, 8 ноября, в информационном агентстве УКРИНФОРМ Министерство юстиции Украины провело пресс-конференцию, на которой представители Государственной исполнительной службы предоставили отчет о проделанной работе за три квартала 2018 года.

Участниками выступили Светлана Глущенко – заместитель Министра юстиций по вопросам исполнительной службы, Алексей Воробьев – директор Департамента государственной исполнительной службы и Александр Чорнобай – заместитель директора Департамента государственной исполнительной службы.

По словам Светланы Глущенко, в этом году ГИС работает ещё эффективней, чем в прошлом. Об этом свидетельствует существенный рост показателей: только за 10 месяцев 2018 года органы Государственной исполнительной службы фактически выполнили 40,5% документов, что на 8% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

К тому же, заместитель министра отметила, что, благодаря обновленному законодательству в сфере защиты прав детей, государственным исполнителям Минюста удалось взыскать с начала года 3,8 млрд. грн. алиментов в пользу 541 тыс. детей. То есть, в среднем каждый ребенок получил 7000 грн.

Детальная информация в инфографиках:

 

 

Похожие материалы (по тегу)

Go to top