×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

ГБР объявило подозрение депутату Сергею Пашинскому

Сергей Пашинский

Государственное бюро расследований объявило подозрение в нанесении тяжких телесных повреждений депутату V-VIII созывов Верховной Рады Сергею Пашинскому.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР, а также директор бюро Роман Труба.

И хотя в официальном пресс-релизе бюро имя подозреваемого депутата не называется, можно догадаться, что речь идет именно о Пашинском.

"31 декабря 2016 на территории Киевской области состоялся словесный конфликт между народным депутатом и гражданином. Во время него народный депутат достал собственное зарегистрированное огнестрельное оружие (пистолет марки "Glock 19") и выстрелил мужчине в левую ногу. Как следствие, гражданин получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного перелома бедренной кости левой ноги", – говорится в сообщении пресс-службы.

Уголовное производство квалифицируется по ч.1 ст.121 УК Украины (Предумышленные тяжкие телесные повреждения). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

В данный момент решается вопрос об избрании народному депутату меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Даже если в течение двух лет правоохранительные органы пытались "замять" преступление, мы все равно привлечем виновного к ответственности", – написал Труба на своей странице в Telegram.

 

Похожие материалы (по тегу)

Go to top