×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

Минфин: Государство уже использовало из COVID-фонда 39 млрд грн

Министерство финансов Украины

Из них на здравоохранение было выделено 6,6 млрд грн из 16,3 млрд грн предусмотренных средств.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"В сфере здравоохранения из Фонда предусмотрено выделение 100 млн грн на закупку аппаратов ИВЛ, из каких средств использовано 42 млн грн. Почти 3 млрд грн предусмотрено на обеспечение лабораторий Минздрава и закупку средств индивидуальной защиты для работников учреждений здравоохранения, с которых сейчас использовано 709,7 млн грн.

На субвенцию местным бюджетам для обеспечения больниц кислородом направлено 571 млн грн. Также на повышение надбавок и доплат медицинским работникам потрачено 3,2 млрд грн из предусмотренных 6 млрд грн", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что кроме средств Фонда, меры по противодействию COVID-19 финансируются также из других источников. В частности, по программе медицинских гарантий, Национальная служба здоровья уже осуществила оплаты учреждениям охраны здоровэя на сумму более 8 млрд грн за услуги, связанные с лечением COVID-19.

Кроме этого, по состоянию на 5 ноября из средств местных бюджетов израсходовано 3,8 млрд грн на приобретение товаров и услуг для предотвращения распространения COVID-19.

Похожие материалы (по тегу)

Go to top