×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

Глава Офиса президента Андрей Ермак встретился с послами "Большой семерки"

Андрей Ермак

Руководитель Офиса президента Украины проинформировал о ситуации в Донбассе и о будущих шагах в рамках Минского процесса.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

"Позиция Президента остается неизменной: мы хотим сделать все необходимое, чтобы прекратить войну и провести местные выборы по всей территории Украины в конце октября. Мы работаем 24/7, потому что это касается жизни наших граждан", – сказал он.
 
Глава ОП напомнил, что нормандский саммит в Париже был довольно успешным. Его результатом стало взаимное возвращение удерживаемых лиц в конце декабря, и новые списки уже переданы в Минске. 
 
Ермак также сообщил, что по результатам вчерашней встречи в Минске практически согласована одна из трех точек для нового разведения. Однако, по его словам, украинская сторона стремится максимально ускорить этот процесс.
 
Стоит отметить, что журналисты издания СТРАНА сообщают о том, что 12 февраля, сразу после встречи Трехсторонней контактной группы в Минске, украинская сторона уже заявляла, что "практически" согласован развод войск на новом участке – в Гнутово. 

Однако в ОБСЕ это опровергли, а спецпредставитель ОБСЕ Хайди Грау заявила, что никаких решений принято не было и неизвестно, смогут ли что-то решить в следующий раз. 

Похожие материалы (по тегу)

Go to top