×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

Для восстановления Донбасса необходимо более 10 млрд евро

Владимир Зеленский

2 июля президент Украины Владимир Зеленский выступил на Конференции по вопросам реформ в Украине, которая прошла в Торонто, где озвучил два главных "вызова", возникающие перед нашей страной в вопросах возвращения оккупированных территорий.

Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

Отмечается: что первый "вызов" - экономический. По предварительным данным, восстановление Донбасса обойдется Украине в 10 млрд евро. В связи с этим Зеленский пригласил иностранных инвесторов, заинтересованных в развитии инфраструктурных и гуманитарных проектов на соответствующий форум в Мариуполе.

Второй "вызов" - информационный. Президент отметил, что сегодня необходимо не допустить того, чтобы жители ЛНР и ДНР "потеряли связь с Украиной. Он подчеркнул, что сегодня незаконные формирования ОРДЛО и российские власти пытаются сбить их с толку, предлагая паспорта ЛНР и ДНР, а также Российской Федерации. Таким образом они все чаще задаются вопросом "Кто мы?". "Они - украинцы", - подытожил Зеленский.

В конце он отметил, что необходимо сделать так, чтобы руководство России наконец-то услышало, что Крым и Донбасс - это Украина.

Похожие материалы (по тегу)

Go to top